O saltimboca, é um prato da cozinha tradicional italiana. São características italianas a aromatização com sálvia e a fritura em óleos. Os saltimbocas são escalopes de vitela ou frango envolvidos em farinha, folhas de sálvia e presunto que são fritos em óleo bem quente. Ninguém tem de lutar com eles para os comer: saltam, por assim dizer, sozinhos para a boca, daí o nome destes escalopes feitos com sálvia: "salta para a boca."
Ingredientes
1kg de filé de peito de frango
10 folhas de sálvia
1/2 xic. chá de vinho branco
1/2 cebola picada
5 colheres de farinha de trigo
sal a gosto
200g de presunto de parma
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Descongele os filés de peito e com uma
faca afiada, abra-os no sentido longitudinal, para diminuir a espessura e
obter uma peça maior. Tempere com o sal e a pimenta e deixe marinar por 20 minutos.Sobre cada filé de frango, coloque uma
fatia de presunto e duas folhas de sálvia. Polvilhe farinha de trigo. Enrole como se fosse um
rocambole e prenda com um palito ou barbante. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o
óleo e doure os rolinhos por igual. Aos poucos, coloque ¼ xícara de
água e deixe cozinhar em fogo baixo até os filés ficarem macios. Retire
os rolinhos da frigideira e sirva acompanhado de um farfalle na mantega. Se desejar polvilhe queijo ralado parmesão. Bom apetite!
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