28 de fevereiro de 2011

Bacalhau em crosta de pistache

Receita em homenagem a aniversáriante do dia, minha querida amiga Isabel Rossini
 
Ingredientes

400 gramas de filetes de bacalhau (sem pele e sem osso)
35 gramas de manteiga
75 gramas de pistácios
2 dentes de alho amassados
3 fontes de tomilho
sal e pimenta a gosto
1 ovo branco
4 rodelas de limão
 
Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Em um processador de alimentos ou pilão, coloque o pistache, alho, tomilho, sal e pimenta e triture deixando bem fino (farofa).
  • Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a mistura de pistache. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
  • Retire a mistura do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione o ovo e misture bem.
  • Passe os filés na mistura de pistache
  • Coloque algumas fatias de limão e folhas de tomilho em um refratário e coloque os filés revestido na parte superior.
  • Asse os filés por cerca de 10 a 12 minutos, ou até estar cozido.

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