1 de março de 2011

Caldo verde



Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fininha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo

Descasque e corte as batatas ao meio. Em uma panela média, coloque um litro e meio de água e os tabletes de Caldo. Leve ao fogo, mexendo até dissolver os tabletes de Caldo. Junte a batata, tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Retire o fogo, passe pela peneira e volte ao fogo. Quando levantar fervura, junte a couve picada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione o azeite e sirva a seguir.
Congelamento
Se desejar, congele a sopa já pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Dicas e curiosidades

  • Caldo Verde com Paio
Cozinhe junto com as batatas, um paio sem a pele. Sirva cortado em rodelas finas.
  • Para quem visita a cidade do Rio de Janeiro, segundo diz a lenda, o caldo verde têm o poder de realizar desejos. Antes de bebê-lo a pessoa deve fazer um pedido,  e seu desejo será realizado em breve.
  • Por ser rico nas vitaminas A, B e C o caldo verde é muito indicado para o reestabeleciomento após o consumo de bebidas alcoólicas. 
  • Pelo seu baixo teor calórico, e por ser rico em fibras, também é indicado em dietas para perda de peso.

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...