Ingredientes
- 5 batatas médias
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- 1 maço de couve manteiga cortada bem fininha
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas ao meio. Em uma panela média, coloque um litro e meio de água e os tabletes de Caldo. Leve ao fogo, mexendo até dissolver os tabletes de Caldo. Junte a batata, tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Retire o fogo, passe pela peneira e volte ao fogo. Quando levantar fervura, junte a couve picada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione o azeite e sirva a seguir.
- Congelamento
Dicas e curiosidades
- Caldo Verde com Paio
- Para quem visita a cidade do Rio de Janeiro, segundo diz a lenda, o caldo verde têm o poder de realizar desejos. Antes de bebê-lo a pessoa deve fazer um pedido, e seu desejo será realizado em breve.
- Por ser rico nas vitaminas A, B e C o caldo verde é muito indicado para o reestabeleciomento após o consumo de bebidas alcoólicas.
- Pelo seu baixo teor calórico, e por ser rico em fibras, também é indicado em dietas para perda de peso.
Adoro esse caldo. Revigorante
ResponderExcluiro tempo friozinho sugere um caldinho mesmo! boa !!
ResponderExcluir