Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 Creme de Leite (caixa ou lata)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- Calda
- meia xícara (chá) de polpa de maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Modo de preparo
- Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture
delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por
cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Mousse:
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia
xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio,
sobre a mousse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário