Recheio
- 1 lata de leite
condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- ½ colher (chá) de
essência de baunilha
- 2 medidas (lata) de
morangos (400g)
- ½ envelope de gelatina
em pó sem sabor (6g)
Modo de preparo
Ovo
Os ovos de galinha são
recursos básicos na preparação de pratos tanto na gastronomia ocidental quanto
na oriental. Por ser tão importante na alimentação e também responsável pela
reprodução de inúmeras espécies, criaram-se muitas lendas sobre o alimento.
Manteiga
Com 80% de gordura em sua
composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da
alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase
indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido
sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
Morangos
Delicado e de sabor
marcante, o morango é a principal fruta que dá sabor a geléias e iogurtes no
Brasil. In natura, é consumido predominantemente no inverno e na primavera,
quando temperaturas mais amenas permitem seu cultivo sem danos.
Morangos
Delicado e de sabor
marcante, o morango é a principal fruta que dá sabor a geléias e iogurtes no
Brasil. In natura, é consumido predominantemente no inverno e na primavera,
quando temperaturas mais amenas permitem seu cultivo sem danos.
Morangos
Delicado e de sabor
marcante, o morango é a principal fruta que dá sabor a geléias e iogurtes no
Brasil. In natura, é consumido predominantemente no inverno e na primavera,
quando temperaturas mais amenas permitem seu cultivo sem danos.
Peneire a farinha com o
açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à
temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma
massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro
removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido,
até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture
em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente
(cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liquidificador,
o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para a decoração.
X
XJunte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em
banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa
mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e
junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e
ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e
cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
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