Ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 polegada de gengibre fresco ralado
2 peitos de frango
Manteiga (a gosto)
1 alface romana (rasgada em pedaços pequenos)
1/2 repolho roxo (picado)
1 cenoura em fatias finas
1/2 pepino (descascados e cortados)
1 pimentão verde (em fatias finas)
1 laranja pequena, (em gomos)
sementes de gergelim torrado (a gosto)
Tiras de massa fresca assada
Modo de preparo
Misture os o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o óleo de gergelim e o gengibre
ralado e deixe descansar por meia hora para dissolver o açúcar.
Coloque os peitos de frango em um refratário e adicione 3 colheres de sopa de
molho. Misture o molho muito bem antes de adicionar ao frango.
Deixe marinar na geladeira durante pelo menos meia hora, rodando o frango no
molho algumas vezes.
Grelhe o frango com manteiga até ficar bem dourado. Depois de grelhado, deixe
esfriar e corte em tiras finas.
Misture todos os ingredientes da salada
em uma tigela grande. Bata o molho novamente muito bem para incorporar e
misture com os ingredientes da salada e divida em tigelas grandes. Cubra com as
tiras de frango grelhado e decore com sementes de gergelim e a massa fresca
assada.
Dica: O molho fica também muito saboroso com uma colher ou
duas de manteiga de amendoim.
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