17 de fevereiro de 2011

Pineapple tartin

 

INGREDIENTES

  • 4 partes de abacaxi doce (2 lâminas e 2 fatias médias)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 dose de rum
  • 2 unidades de sorvete de creme (bolas)
 

PASSO A PASSO

  1. Em uma frigideira, derreta o açúcar, com a colher de sopa de água.
  2. Corte o abacaxi em 4 pedaços, sendo 2 fatias grossas, de aproximadamente 3 cm e outras 2 fatias o mais fino que puder, quase transparente.
    Dica: Para cortar fino, começe pelas bordas, e vá afundando a faca aos poucos até chegar a polpa.
  3. Em quanto isso, coloque o rum, no fogo até reduzir, e adicione uma colher de sopa de amido de milho.
  4. Quando estiver cremoso, retire do fogo, e coloque no fundo do prato, fazendo a decoração que voce preferir.
  5. Coloque o abacaxi na frigideira quando o açúcar estiver totalmente derretido e com uma cor de caramelo.
  6. Vire de vez em quando, até ele ficar sugar toda a cor.
  7. Retire do fogo, e coloque no prato, onde ja foi decorado com o rum.
  8. Em seguida, coloque uma bola de sorvete, e uma lâmina de abacaxi.
  9. Pronto!
    Sirva imediatamente, e boun apetit!

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