INGREDIENTES
- 4 partes de abacaxi doce (2 lâminas e 2 fatias médias)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 1 dose de rum
- 2 unidades de sorvete de creme (bolas)
PASSO A PASSO
- Em uma frigideira, derreta o açúcar, com a colher de sopa de água.
- Corte o abacaxi em 4 pedaços, sendo 2 fatias
grossas, de aproximadamente 3 cm e outras 2 fatias o mais fino que
puder, quase transparente.
Dica: Para cortar fino, começe pelas bordas, e vá afundando a faca aos poucos até chegar a polpa. - Em quanto isso, coloque o rum, no fogo até reduzir, e adicione uma colher de sopa de amido de milho.
- Quando estiver cremoso, retire do fogo, e coloque no fundo do prato, fazendo a decoração que voce preferir.
- Coloque o abacaxi na frigideira quando o açúcar estiver totalmente derretido e com uma cor de caramelo.
- Vire de vez em quando, até ele ficar sugar toda a cor.
- Retire do fogo, e coloque no prato, onde ja foi decorado com o rum.
- Em seguida, coloque uma bola de sorvete, e uma lâmina de abacaxi.
- Pronto!
Sirva imediatamente, e boun apetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário