Quiche de alho poró

INGREDIENTES
- 1.5 xícaras de farinha de trigo
- 100 gramas de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 unidades de gemas
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 unidades de alho poró
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- temperos à gosto a gosto
- 2 unidades de claras
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
PASSO A PASSO
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície.
Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).
Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- RECHEIO:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Coloque a farinha e mexa.
Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A
seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado,
cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
Misture.
- COBERTURA:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
Desligue.
Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.

Nenhum comentário:
Postar um comentário