12 de janeiro de 2011

Quiche de alho poró


INGREDIENTES

  • 1.5 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 unidades de gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 unidades de alho poró
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • temperos à gosto a gosto
  • 2 unidades de claras
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

PASSO A PASSO

  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
    Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
    Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
    Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).
    Fure com auxílio de um garfo toda a superfície.
    Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).
    Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
    Polvilhe com queijo ralado.
    Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  2. RECHEIO:

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
    Coloque a farinha e mexa.
    Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
    A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
    Misture.
  3. COBERTURA:

    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
    Desligue.
    Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
    Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...