15 de janeiro de 2011

Risoto de Camarão


INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz arbório
  • 400 gramas de camarao vg
  • 1 unidade de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de pimentão verde (PICADO)
  • 1 unidade de tomate sem pele e semente
  • cheiro verde (PICADO) a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 unidade de limão
  • queijo parmesão (RALADO) a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

PASSO A PASSO

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
    Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  3. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
    Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  4. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  5. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  6. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  7. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
    Solte-o bastante, com o garfo
  8. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
    Acrescente as duas colheres de manteiga, mexa até derreter e encorpar, e polvilhe com queijo ralado
  9. Decore com camarões grelhados e coentro.
  10. Servir bem quente

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