INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz arbório
- 400 gramas de camarao vg
- 1 unidade de caldo de camarão
- 1/2 xícara de pimentão verde (PICADO)
- 1 unidade de tomate sem pele e semente
- cheiro verde (PICADO) a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 unidade de limão
- queijo parmesão (RALADO) a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
PASSO A PASSO
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela. - Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. - Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos - Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
Solte-o bastante, com o garfo - Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
Acrescente as duas colheres de manteiga, mexa até derreter e encorpar, e polvilhe com queijo ralado - Decore com camarões grelhados e coentro.
- Servir bem quente
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