DESCRIÇÃO
Criado na França para ser servido entre as refeições, com a intenção de limpar o paladar.
É um tipo de sorvete feito à base de água e frutas (suco ou purê), e sua textura é macia.
NÃO há leite na composição, portanto é uma iguaria que NÃO contém gordura.
É um tipo de sorvete feito à base de água e frutas (suco ou purê), e sua textura é macia.
NÃO há leite na composição, portanto é uma iguaria que NÃO contém gordura.
INGREDIENTES
- 1/2 unidade de abacaxi (sem miolo e cortado em cubos)
- 1 unidade de laranja (suco)
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de adoçantem em pó (para culinaria)
- 1 colher de sopa de gelatina em pó (sem sabor)
- 1 colher de sopa de hortelã (picada)
- 1 xícara de chá de água ((gelatina))
- folhas de hortelã (decorar) a gosto
PASSO A PASSO
- Leve ao fogo o abacaxi, a laranja, a água e o adoçante. Ferva por 20 minutos.
- Retire e junte a gelatina já dissolvida. Deixe esfriar.
- Junte a hortelã, bata tudo no liquidificador e peneire.
- Junte a água, despeje em fôrma de aluminío e leve ao congelador por 2 horas.
- Bata na batedeira e volte ao congelador até firmar.
- Sirva decorado com hortelã.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Ideal para quem tem rejeição a lactose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário