28 de janeiro de 2011

Sorbet de Abacaxi

DESCRIÇÃO

Criado na França para ser servido entre as refeições, com a intenção de limpar o paladar.
É um tipo de sorvete feito à base de água e frutas (suco ou purê), e sua textura é macia.
NÃO há leite na composição, portanto é uma iguaria que NÃO contém gordura.

 

INGREDIENTES

  • 1/2 unidade de abacaxi (sem miolo e cortado em cubos)
  • 1 unidade de laranja (suco)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de adoçantem em pó (para culinaria)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó (sem sabor)
  • 1 colher de sopa de hortelã (picada)
  • 1 xícara de chá de água ((gelatina))
  • folhas de hortelã (decorar) a gosto
PASSO A PASSO
  1. Leve ao fogo o abacaxi, a laranja, a água e o adoçante. Ferva por 20 minutos.
  2. Retire e junte a gelatina já dissolvida. Deixe esfriar.
  3. Junte a hortelã, bata tudo no liquidificador e peneire.
  4. Junte a água, despeje em fôrma de aluminío e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Bata na batedeira e volte ao congelador até firmar.
  6. Sirva decorado com hortelã.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Ideal para quem tem rejeição a lactose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...