29 de janeiro de 2011

Temaki de salmão defumado

 INGREDIENTES

  • 240 gramas de arroz para sushi
  • 2 folhas de nori (CORTADAS EM QUATRO)
  • 200 gramas de salmão fresco
  • 25 gramas de salmão defumado (BATIDO COM A FACA)
  • 10 gramas de alcaparras (PICADAS)
  • 25 gramas de queijo brie (EM PEDAÇOS)
  • 400 ml de vinagre de arroz
  • 500 gramas de açúcar
  • 60 gramas de sal
  • ajinomoto a gosto
  • 1 folha de alga kombu (5 CM)

PASSO A PASSO

  1. Cozinhar o arroz com 250ml de água e reservar;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar
  3. Colocar todos os ingredientes do molho numa panela e assim que ferver desligar e esperar esfriar antes de jogar no arroz.
  4. Pegar 1/2 folha de alga nori, adicionar 60g de arroz ja temperado e pronto, deixando o canto direito limpo.
    temaki de salmão defumado
  5. Colocar o recheio, no centro do arroz.
    temaki de salmão defumado
  6. Enrolar da esquerda para a direita, conforme um cone.
    temaki de salmão defumado
  7. Aqui ele pronto!
    Servir imediatamente acompanhado de shoyu.

    temaki de salmão defumado

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