30 de janeiro de 2011

Crème Brûlée

Hoje, post dedicado à minha querida amiga Iracema Martins, que se encontra na província de Côte D'Azur, sudeste da França.

 

INGREDIENTES

  • 1 copo de creme de leite fresco (300ml)
  • 6 unidades de gemas
  • 1 bastão de canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 unidade de raspas de limão
  • 150g de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ferva o creme de leite, o leite e a canela.
Acrescente as raspas de limão e deixe em infusão por 5 minutos fora do fogo.
A parte, num recepiente, bata as gemas com 75g de açúcar até obter uma consistência cremosa.
Coe o leite e creme sobre as gemas e misture.
Distribua a preparação em pequenos potes tipo ramequinhos.
Cozinhe por 30 minutos, em banho maria, no forno a 120ºC, até que o líquido espesse e assente.
Retire do forno. Leve a geladeira para esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

Na hora de servir, polvilhe o restante do açúcar sobre cada um e leve ao forno aberto na função Grill para caramelizar.

DICAS DO CHEF

Experimente substituir a canela e a casca de limão por uma fava de baunilha.
Caso seu forno não possua a função grill, use um maçarico de mão, ou aqueça uma colher no fogo e coloque encima do açúcar povilhado.

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