Receita dedicada à querida e talentosa amiga Paula Lagoeiro.
INGREDIENTES
- 150 gramas de bacon
- 1 kg de alcatra (cortada em cubos grandes)
- 2 unidades de cenouras (fatiadas)
- 1 unidade de cebola (grande e picada)
- 1 unidade de vinho tinto seco (garrafa)
- ramos de alecrim e tomilho a gosto
- 1 folha de louro
- 1 unidade de alho poró (talo)
- 1 unidade de salsão (talo)
- 1 unidade de anis estrelado
- 1 dente de alho (picado)
- 12 unidades de echalotes (cebolas pequenas descascadas)
- 200 gramas de champignons fresco (finamente fatiados)
- 1 unidade de caldo de carne (tablete)
- 1 unidade de tempero de cebola (tablete)
- 1/2 xícara de água
- 40 gramas de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- óleo a gosto
PASSO A PASSO
- Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;
- Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
- Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;
- Coloque uma frigideira para aquecer, em fogo alto;
- Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);
- Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;
- Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;
- Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;
- Retire a carne da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;
- Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;
- Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
- No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco, e purê de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário