Ingredientes
- 1 moranga média
- meia colher (sopa) de fondor
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
- 2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- meia pimenta vermelha picada
- 2 tabletes de caldo de Legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- óleo para untar
- queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe fondor em todo seu interior.
Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o
bem.
Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água.
Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia.
Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água
escorra bem.
Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o requeijão cremoso. Reserve.
Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão.
Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão.
Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo de legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de caldo. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a
salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Dicas
- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.
- Microondas
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