7 de fevereiro de 2011

Filet de frango ao molho de laranja




INGREDIENTES
  • 1 kg de filé de frango
  • 3 dentes de alho amassado
  • uma pitada de açafrão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • suco de 8 laranjas (tamanho médio)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • laranjas para decorar
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa)manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Tempere os peitos de frango e reseve por 20min pra tomar gosto (eu prefiro, deixar marinando de um dia para o outro, na geladeira).

MOLHO
Coloque em uma panela o açúcar , a manteiga e o azeite , e deixe no fogo até dourar um pouco (não deixe ficar muito escuro a cor, senão o sabor fica meio amargo). Flambe com vinho branco e deixe evaporar. Adicione o suco de laranja e a maizena e cozinhe por uns 10 minutos. Grelhe o filé de frango e sirva com o molho de laranja. Para decorar, utilize gomos de laranja sem pele e sem semente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...