INGREDIENTES
- 1 kg de filé de frango
- 3 dentes de alho amassado
- uma pitada de açafrão
- 2 colheres de sopa de mostarda
- suco de 8 laranjas (tamanho médio)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino branca a gosto
- laranjas para decorar
- 1 colher (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa)manteiga
- 2 colheres (sopa) de maizena
Tempere os peitos de frango e reseve por 20min pra tomar gosto (eu prefiro, deixar marinando de um dia para o outro, na geladeira).
MOLHO
Coloque em uma panela o açúcar , a manteiga e o azeite , e deixe no fogo até dourar um pouco (não deixe ficar muito escuro a cor, senão o sabor fica meio amargo). Flambe com vinho branco e deixe evaporar. Adicione o suco de laranja e a maizena e cozinhe por uns 10 minutos. Grelhe o filé de frango e sirva com o molho de laranja. Para decorar, utilize gomos de laranja sem pele e sem semente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário