Torta à base de manteiga, creme de leite e biscoito, com
cobertura de chocolate meio amargo
INGREDIENTES
- 200 g de manteiga sem sal
- 1
xícara (chá) de açúcar
- 1
lata de Creme de Leite
- 1
pacote e meio de Biscoito
- meia
xícara (chá) de leite
COBERTURA
- 1
tablete de chocolate meio amargo
- 1
lata de Creme de Leite
MODO DE PREPARO
Manteiga
Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a
manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais
apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade
de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação
equilibrada. E, sim, muito saborosa.
Bata a mantega e o açúcar até esbranquiçar.
Misture delicadamente o Creme de Leite e reserve. Forre um recipiente
refratário quadrado (21 x 21cm) com papel de alumínio. Faça uma camada de
Biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá
alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4
horas.
COBERTURA
Aqueça o Creme de Leite em
banho-maria, junte o Chocolate picado e mexa até obter um creme liso e
homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a
cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
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