Receita dedicada à amiga e aniversariante do dia: Christiane Gravé *Parabéns*
O QUE É TIRAMISÙ?
O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana que
consiste em camadas de pão-de-ló ou bolachas de champanhe, embebidas em
café e vinho, licor de cacau, licor de amêndoa, entremeadas com o
cremoso e macio queijo chamado mascarpone, muito usado pela alta
gastronomia por “dar liga” aos ingredientes de uma receita. O mascarpone
não é nem doce nem salgado e para o tiramisú ele age como a parte
cremosa do doce. Para finalizar a receita o tiramisú deve ser polvilhado
com chocolate meio amargo.
SIGNIFICADO
Tiramisú significa: Me tira do sul, na língua italiana, ou "che ti tira su" (que te faz levantar) usada para revigorar boêmios no século passado. Quem inventou o doce acreditava que o sabor e paladar refinado proporcionavam uma sensação de prazer e vigor a quem degustava o doce.INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 1 cálice de conhaque ou licor
- 1 pacote (200g) de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 embalagens (400g) de mascarpone
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
MODO DE PREPARO
Misture o café com o conhaque ou licor.
Forre o fundo de uma fôrma refratária
média com metade dos biscoitos.
Respingue a metade da mistura de café com a bebida de sua preferencia.
Bata na batedeira o creme de leite fresco até obter picos firmes (ponto chantilly)
Continue batendo, acrescente aos poucos o mascarpone e o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo.
Coloque metade desse creme sobre os
biscoitos na fôrma. Repita as camadas de biscoitos umedecidos e de
creme. Nivele bem a superfície e leve à geladeira por 2 horas, no
mínimo. Polvilhe com o chocolate em pó.
Para servir, corte em porções,
coloque em pratinhos e polvilhe com mais chocolate em pó e decore com framboesas e folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário