2 colheres de chá de azeite
4 costeletas de cordeiro
sal e pimenta a gosto
3 cebolas (picada)
1 / 2 xícara de Porto Ruby
1 / 2 xícara de caldo de galinha
1 / 2 xícara de cerejas secas
3 colheres de sopa de geléia de cereja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 / 2 colher de chá de cardamomo
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de hortelã (picado)
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela.
Adicione as costeletas e deixe cozinhar até atingir o cozimento desejado, cerca de 5 minutos de cada lado para obter uma espessura boa para cortar no meio.
Adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
Adicione o porto, o caldo, cerejas, doce de cereja, vinagre balsâmico e cardamomo e deglaze da panela.
Leve a mistura ao fogo até ferver e cozinhe até engrossar até formar um molho, cerca de 6 a 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje o molho sobre o cordeiro e decore com a hortelã picada.
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