Ingredientes
1 kg de paleta de cordeiro com osso (cortada em pedaços grandes)
1 tomate grande, sem pele e sem sementes
1 cebola grande picada
4 talos pequenos de salsão picados
1 xícara (chá) de massa para sopa
2 ovos
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
Azeite
Sal a gosto
Suco de limão (opcional)
Modo de preparo
Tempere o cordeiro com sal e pimenta e frite-o no azeite;
Acrescente a cebola e o salsão e deixe dourar um pouco;
Adicione o tomate e coloque água até cobrir a carne (aproximadamente 1,5 litro);
Junte a pimenta, a cúrcuma, a canela e o gengibre e cozinhe por 45 minutos;
Retire o cordeiro e corte a carne em pedaços pequenos, dispensando os ossos;
Leve de volta à panela, acrescente a massa para sopa e cozinhe até que fique "al dente";
Corrija o sal, se necessário, retire a panela do fogo e deixe descansar por uns 4 ou 5 minutos;
Bata ligeiramente os ovos e adicione uma colherada de sopa, sem parar de bater;
Acrescente mais uma colherada e depois coloque essa mistura na sopa, mexendo sempre;
Não leve de volta ao fogo. Se quiser, sirva com algumas gotas de limão.
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