18 de março de 2011

Tabule

Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente são feitos de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos.)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de hortelã picada
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de trigo fino
Sal a gosto
Suco de limão a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 pé de alface
 
Modo de preparo
 
Pique a salsa, a hortelã e a cebolinha verde. Lave, deixe escorrer bem a água e reserve. Em seguida, lave o trigo, escorra bem a água e reserve;
Misture em um recipiente a salsa, a hortelã, a cebolinha verde, a cebola, o trigo e o tomate;
Tempere com sal e acrescente o limão e o azeite de oliva.

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