Ingredientes
- 1 pote de Iogurte Natural Integral
- 2 gemas
- 300g de manteiga gelada
- meia colher (sopa) de fondor
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
- 600g de queijo Minas padrão em cubos
- Modo de preparo
até misturar bem. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média. Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia-lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo
e asse em forno médio a 180º C, preaquecido, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
Dicas
Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrarem
pedacinhos, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo
torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
Congelamento
Coloque a massa crua sobre papel de alumínio, feche e
coloque dentro de um saco plástico. Retire o ar, etiquete e leve ao
freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe 6 horas em
geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente. Utilize normalmente. Se
preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico ou
embalagem de plástico rígido. Se fizer pastéis ou empadas, já congele
pronto, esquentando no forno após o descongelamento.
Sobre a receita
Rendimento: 20 pastéis médios
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 380 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:
$ - Baixo
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