15 de março de 2011

Pastel com queijo (massa de iogurte)

Ingredientes
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral
  • 2 gemas
  • 300g de manteiga gelada
  • meia colher (sopa) de fondor
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
  • 600g de queijo Minas padrão em cubos

Modo de preparo
Misture o Iogurte, as gemas, a manteiga em pedacinhos e o e vá acrescentando a farinha de trigo
até misturar bem. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média. Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia-lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo
e asse em forno médio a 180º C, preaquecido, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.

Dicas
Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrarem pedacinhos, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
 

Congelamento
Coloque a massa crua sobre papel de alumínio, feche e coloque dentro de um saco plástico. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe 6 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente. Utilize normalmente. Se preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico ou embalagem de plástico rígido. Se fizer pastéis ou empadas, já congele pronto, esquentando no forno após o descongelamento. 

Sobre a receita

Rendimento: 20 pastéis médios
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 380 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

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