Ingredientes
-
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- manteiga para untar
- Modo de Preparo
- Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Dicas
A semente de linha é encontrada em grandes redes de
supermercados ou mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
Pincele manteiga e espalhe a aveia em flocos sobre o pão
ainda quente.
Substitua semente de linhaça por semente de papoula ou
castanha de caju picada.
Cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante
nutritiva, pois o processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os
minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis.
Sobre a receita
Rendimento: 2 pães médios
Categoria da Receita: Pães/Vegetariana
Consideração da dieta: Contém fibras
Tempo
de Preparo: 60 min.
Tempo
Total de Preparo: 130 min.
Nível
de Dificuldade: Fácil
Custo:
$ - Baixo
Valor energético: 123kl por (fatia grande 100g)
Nenhum comentário:
Postar um comentário