21 de março de 2011

Pastel de Tentúal

O Pastel de Tentúgal é um doce típico de Portugal, confeccionado em Tentúgal desde os finais do século XIX.

Ingredientes

(Para a massa)

1 kg de farinha de trigo
750 ml de água fria

(Para o Recheio)
1kg de açúcar
15 ovos inteiros
½ litro de água
Canela em pau
Baunilha
Opcional: açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

(Preparando a massa)

Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos;
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel;
Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.

(Preparando o recheio)

Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha.
Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio.
Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso.
Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo.
Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.
Polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira de mão, para decorar.

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