Ingredientes
6 unid. lula
Recheio
5 tomates secos
miolo de pão (embebido em leite)
2 colheres de sopa de alcaparras (em conserva)
salsa
6 un. lulas
Molho
azeite de oliva
1 dente de alho
1 / 4 colher de chá de pimenta (de sua preferência)
purê de tomate
orégano
tomilho
sal (a gosto)
Limpe as lulas, reservando os tentáculos para outra preparação. Abra os tentáculos para rechear. Mergulhe os tomates no azeite para hidratar, e tempere como preferir. Coloque o pão no leite, adicionando as alcaparras já drenadas e a salsa picadinha. Recheie as lulas e feche a extremidade com um palito.
Para o molho, rale um dente de alho, frite no azeite, junto com as pimentas, tomando cuidado para não queimar. Adicione o purê de tomate as ervas, o sal e pimenta. Acrescente as lulas já recheadas no molho e tampe a panela em fogo médio para cozinhar, por 20 minutos ou até ficarem macias.
Sirva em fatias acompanhada do molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário