18 de abril de 2011

Sosatie (espetinho de carne com damasco)

A receita de um prato típico da África do Sul, um espetinho de carne com damasco e cebolinha em conserva, chamado Sosatie.
O termo africano sosatie é derivado de “saus” (molho condimentado) e “sate” (carne em espeto). Os espetinhos também podem ser preparados com cogumelos, ameixas secas e carne de cordeiro.

Ingredientes

300g de carne em cortada em cubos pequenos 
1/2 colher (sopa) de tempero pronto para carne 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 pitada de curry 
16 cebolinhas em conserva 
8 damascos secos cortados ao meio 
16 minipalitos para montar

Modo de preparo

Tempere a carne com o tempero pronto, a pimenta-do-reino e o curry. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
Monte cada espetinho com um cubo de carne, uma cebolinha e meio damasco.
Aqueça uma grelha, coloque os espetinhos e deixe por cerca de 10 minutos, virando-os sempre, até dourarem. Sirva-os acompanhado de molho tabasco e farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...