Ingredientes
1/2 kg de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de hortelã
2 colheres (sopa) de alecrim
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de hortelã
2 colheres (sopa) de alecrim
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Em um prato raso amasse a ricota com o auxílio de um garfo e coloque em uma tigela. Junte a farinha de rosca, o ovo, o parmesão o zattar e o sal. Misture bem. Trabalhe a mistura, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Faça 60 bolinhas com a massa e reserve.
Lave separadamente as ervas (manjericào, salsinha, hortelã e salsinha), seque com toalha de papel, separe somentes as folhas, pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá.
Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o manjericão, a salsinha, a hortelã, o alecrim e o alho. Misture bem.
Unte com o azeite de oliva reservado duas assadeira (23 cm x 33 cm), disponha as bolinhas de ricota e regue-as com o azeite de oliva temperado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno.
Sirva-as como acompanhamento de um empratado ou como petisco, acompanhado de fatias de pão italiano e regado no azeite de oliva.
Em um prato raso amasse a ricota com o auxílio de um garfo e coloque em uma tigela. Junte a farinha de rosca, o ovo, o parmesão o zattar e o sal. Misture bem. Trabalhe a mistura, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Faça 60 bolinhas com a massa e reserve.
Lave separadamente as ervas (manjericào, salsinha, hortelã e salsinha), seque com toalha de papel, separe somentes as folhas, pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá.
Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o manjericão, a salsinha, a hortelã, o alecrim e o alho. Misture bem.
Unte com o azeite de oliva reservado duas assadeira (23 cm x 33 cm), disponha as bolinhas de ricota e regue-as com o azeite de oliva temperado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno.
Sirva-as como acompanhamento de um empratado ou como petisco, acompanhado de fatias de pão italiano e regado no azeite de oliva.
Informações adicionais
Rendimento: 60 bolinhas com 12gTempo de preparo: 50 minutos
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