17 de abril de 2011

Salmão com molho de camarão e ervas

Ingredientes

500 g de salmão em peça
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Molho
2 colheres (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de suco de limão
125 g de camarão pequeno limpo e cozido
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco
1 pitada de pimenta-do-reino
Ramos de alecrim fresco
Azeite de oliva para untar
 
Modo de preparo
 
Em uma assadeira retangular pequena untada, coloque o salmão e adicione o vinho.
Leve ao forno baixo, preaquecido, e asse por cerca de 20 minutos ou até o peixe ficar opaco e flocar facilmente quando testado com um garfo. Reserve. 
 
Molho
Em uma panela antiaderente média, derreta a margarina, adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por cerca de 1 minuto. 
Aos poucos, junte a água e o suco de limão. Cozinhe, mexendo, até ferver e encorpar. 
Adicione o camarão, o orégano, o alecrim e a pimenta. Cozinhe, mexendo, até aquecer bem. 
Coloque o salmão em uma travessa e cubra com o molho.

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