2 de abril de 2012

Brownie do Leo Chef

Ingredientes:
340 gramas de chocolate amargo 
8 colheres de sopa (rasa) de margarina
1/2 colher de chá de essência de baunilha 
3 ovos 1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de nozes picadas (grosseiramente)


Cobertura:
1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó (eu utilizo o da Nestlé - Dois Frades®)
1 colher de sopa de margarina


Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina. 
Junte a essência de baunilha e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a massa ficar fofa e clara. Se não tiver batedeira pode bater manualmente. 
Adicione o chocolate derretido com a margarina e misture delicadamente. 
Aos poucos, junte a farinha de trigo peneirada com o sal, as nozes e mexa devagar. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C), por 15 minutos antes.
Unte uma assadeira pequena (32 cm x 22cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 20 minutos. 
Ainda quente, corte com o auxílio de um aro 6x6cm de diâmetro.


Cobertura: 
Misture bem todos ingredientes numa panela e leve ao fogo brando até dar ponto cremoso, mexendo de vez em quando. 
Cuide para não deixar derramar.
Ainda quente, despeje sobre os brownies e decore como preferir. 
Geralmente utilizo pequenas frutas como amoras, cerejas, uvas entre outras, passadas no açúcar.


Dicas: 
Esta cobertura também pode ser utilizada para outros bolos.
Experimente embeber as frutas no rum e depois passá-las no açúcar.

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