10 de maio de 2012

Duplo mousse de chocolate ao leite e meio amargo

Ingredientes:


Para o mousse de chocolate meio amargo:
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite


Para o mousse de chocolate ao leite:
1 late de leite condensado
1 late de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1/2 lata de leite (uso a embalagem do leite condensado como medida)


Para a farofa de pistache:
200g de pistaches
2 colheres de sopa de açúcar


Para as bananas caramelizadas:
2 unidades de bananas (usar a de sua preferência)

50g de açúcar mascavo


Sorvete de creme para acompanhar


Modo de preparo:


Mousse de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Bata as gemas até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo. Acrescente o chocolate derretido e adicione o creme de leite, batendo sem parar. Se desejar, adicione licor de cacau para dar um gostinho mais suave (pode ser 2 a 3 colheres de sopa)
Disponha encima do mousse de chocolate.


Mousse de chocolate
Bata no liquidificador todos ingredientes até obter uma textura aerada.
Disponha encima do mousse de cholate meio amargo.
Leve a geladeira.


Para a farofa de pistaches
Coloque os pistaches no liquidificador e triture bem. Espalhe a mistura uniformemente sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe o açúcar e leve para assar em forno a 170 ° C por aprox. 15 minutos. 


Para as bananas caramelizadas
Polvilhe açúcar mascavo sobre as bananas e caramelize usando um maçarico de chama.


Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...