21 de janeiro de 2011

Coq au Vin

INGREDIENTES

  • 1 unidade de frango capão (cortado nas juntas)
  • 1 unidade de cebola (cortada grosseiramente)
  • 2 unidades de cenouras (picadas grosseiramente)
  • 1 unidade de tomilho e louro (bouquet)
  • 3 dentes de alho
  • 2 unidades de garrafas de vinho da borgonha
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 ml de óleo de milho
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 250 gramas de cebolas (para conserva)
  • 250 gramas de champignons
  • sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto 

PASSO A PASSO

  1. Faça a marinada: 1 cebola picada grosseiramente, 2 cenouras picadas grosseiramente, 1 bouquet garni feito com tomilho e louro, 3 dentes de alho descascados, 2 garrafas de vinho da borgonha
  2. Coloque o frango numa vasilha com todos os ingredientes da marinada e deixe-o de molho nesse tempero, pelo menos 24 horas.
  3. Retire o frango e coe o molho da marinada. Reserve
  4. Numa panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
  5. Transfira-os para outra panela, junte a marinada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até o frango ficar macio.
  6. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e incorpore a farinha de trigo, mexendo sempre, até os ingredientes ficarem misturados. Reserve
  7. Cozinhe as cebolinhas, e os champignons separados rapidamente, em aguas separadas. Escorra-os e junte ao frango já cozido.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
    Acrescente a mistura da farinha de trigo e mexe costantemente, deixando o molho ferver e engrossar.
    Desligue e sirva
  9. Sirva com o purê de maça e um fettucine na manteiga.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

acompanhamento ideal pure de maça, e croutons.

 

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