INGREDIENTES
- 1 unidade de frango capão (cortado nas juntas)
- 1 unidade de cebola (cortada grosseiramente)
- 2 unidades de cenouras (picadas grosseiramente)
- 1 unidade de tomilho e louro (bouquet)
- 3 dentes de alho
- 2 unidades de garrafas de vinho da borgonha
- 1 colher de chá de sal
- 100 ml de óleo de milho
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- 250 gramas de cebolas (para conserva)
- 250 gramas de champignons
- sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
PASSO A PASSO
- Faça a marinada: 1 cebola picada grosseiramente, 2 cenouras picadas grosseiramente, 1 bouquet garni feito com tomilho e louro, 3 dentes de alho descascados, 2 garrafas de vinho da borgonha
- Coloque o frango numa vasilha com todos os ingredientes da marinada e deixe-o de molho nesse tempero, pelo menos 24 horas.
- Retire o frango e coe o molho da marinada. Reserve
- Numa panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
- Transfira-os para outra panela, junte a marinada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até o frango ficar macio.
- Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e incorpore a farinha de trigo, mexendo sempre, até os ingredientes ficarem misturados. Reserve
- Cozinhe as cebolinhas, e os champignons separados rapidamente, em aguas separadas. Escorra-os e junte ao frango já cozido.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente a mistura da farinha de trigo e mexe costantemente, deixando o molho ferver e engrossar.
Desligue e sirva - Sirva com o purê de maça e um fettucine na manteiga.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
acompanhamento ideal pure de maça, e croutons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário