22 de janeiro de 2011

Espuma de chocolate branco com sorvete de creme

 

DESCRIÇÃO

Esta espuma na minha opnião é a melhor espuma que ja fiz em toda minha vida.
Decidi compartilha-la com todos.

INGREDIENTES

  • 100 gramas de chocolate branco
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 6 unidades de claras (de ovo)
  • 60 gramas de açúcar (em pó)
  • pedaços de chocolate escuro (decorar) a gosto
  • sorvete de creme a gosto

PASSO A PASSO  
Parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque numa panela e leve ao fogo em banho maria. Vá mexendo gradualmente com uma colher de pau, quando o chocolate estiver derretido, junte a colher de café. Mexa bem. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e junte a mistura de chocolate. Distribua a mistura por taças individuais, coloque a bola de sorvete de creme e leve ao freezer. Na hora de servir, decore com pedaços pequenos de chocolate escuro.





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