23 de janeiro de 2011

Pão de abóbora e carne seca

INGREDIENTES

  • 6 unidades de ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas de batata cozida (amassada)
  • 250 ml de leite
  • 200 gramas de abóbora
  • 1 unidade de cebola (ralada)
  • 1 dente de alho (amassado)
  • 1 colher de sopa de salsa (picada)
  • 500 gramas de carne seca
  • noz moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto 

PASSO A PASSO

  1. Esprema a batata, e a abóbora cozidas ainda quentes; acrescente a manteiga e misture; adicione o queijo ralado e os temperos; acrescentando o leite aos poucos.
  2. junte a farinha de trigo peneirada e, por ultimo os ovos levemente batidos.
  3. Desfie a carne, refogue com a cebola e o alho.
    Acrescente a mistura e leve para assar em forno baixo em um tabuleiro forrado com papel-manteiga bem untado.
  4. Quando espetar um palito e esse sair limpo, está pronto.
  5. Desenforme retirando o papel.
    Sirva cortadinho em circulos ou quadrados, e se desejar coloque mais um pouco de carne seca desfiada por cima.
  6. Dica: Se preferir, faça pequenas bolinhas, e leve ao forno.
    Depois coloco a carne seca por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...