Ingredientes
- 500g de batatas sem casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de alecrim seco
- 1 gema para pincelar
- manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem
macias. Desligue, escorra a água e passe por um espremedor de batatas.
Adicione, às batatas ainda quentes, a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o
alecrim. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande. Em uma
assadeira untada ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em
formato de bolinhos. Pincele levemente a gema sobre as batatas. Leve ao forno
médio-alto a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva
como acompanhamento de carnes.
Dicas
O
alecrim é uma erva aromática de origem européia, também conhecida como
rosmarinho. É muito utilizada em assados, cozidos, molhos, sopas, carnes e
aves. Além de dar um toque especial nas suas receitas, é uma boa alternativa
para substituir ou diminuir o uso do sal no preparo das refeições tornando-as
mais saudáveis e saborosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário