30 de março de 2011

Batatas Duquese


Delicioso purê de batata modelado e assado

Ingredientes
  • 500g de batatas sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de alecrim seco
  • 1 gema para pincelar
  • manteiga para untar

Modo de Preparo

 
Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Desligue, escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Adicione, às batatas ainda quentes, a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o alecrim. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande. Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em formato de bolinhos. Pincele levemente a gema sobre as batatas. Leve ao forno médio-alto a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes.

Dicas
 
O alecrim é uma erva aromática de origem européia, também conhecida como rosmarinho. É muito utilizada em assados, cozidos, molhos, sopas, carnes e aves. Além de dar um toque especial nas suas receitas, é uma boa alternativa para substituir ou diminuir o uso do sal no preparo das refeições tornando-as mais saudáveis e saborosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...