Salada de gorgonzola e pera com mix de folhas, nozes tostadas e molho vinagrete balsâmico.
Vinagrete Balsâmico
3/4 de xícara de vinagre balsâmico
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de ervas frescas mistas (como manjericão, orégano, tomilho)
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
2 1/2 xícaras de azeite de oliva
Modo de preparo
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de ervas frescas mistas (como manjericão, orégano, tomilho)
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
2 1/2 xícaras de azeite de oliva
Modo de preparo
Misture o vinagre, alho, cebola, ervas, sal e pimenta no prato de um processador de alimentos ou no liquidificador. Bata em baixa velocidade e em seguida adicione lentamente o azeite de oliva em um fluxo constante até ficar bem incorporados. Transfira para um recipiente hermeticamente fechado e guarde na geladeira.
O molho fica melhor quando feito com 1-2 dias de antecedência pois permite que os sabores se harmonizem de forma por igual.
O molho fica melhor quando feito com 1-2 dias de antecedência pois permite que os sabores se harmonizem de forma por igual.
Pêras assadas
4 grandes pêras firmes (cortadas ao meio)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de xerez seco ou vinagre balsâmico
Modo de preparo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 350ºC graus. Para preparar as pêras, use um baller do melão (ou uma faca) para remover os núcleos e as sementes das peras e tempere com sal e pimenta. Despeje as 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande forno à prova e definir em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, coloque cuidadosamente as pêras com o corte lateral para baixo no óleo. Cozinhe por cerca de 2-4 minutos ou até que as pêras fiquem bem douraradas. Regue as pêras com o açúcar mascavo e acrescente o vinagre balsâmico ou de xerez para deglacear o fundo da panela. Vire as peras sobre a frigideira e transfira para o forno por aproximadamente 10 minutos ou até que as peras sejam facilmente perfuradas com um palito. Transfira as pêras para um prato limpo e deixe esfriar. Quando esfriar, corte cada metade de em quatro ou cinco fatias. Retorne as pêras já fatiadas para o prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar, mantenha refrigerada se não preparar a salada imediatamente.
Salada
Mix de folhas de alface (americana, roxa, crespa, romana, lisa), lavadas e secas
Mix de folhas de alface (americana, roxa, crespa, romana, lisa), lavadas e secas
1 xícara de queijo gorgonzola desintegrado
1 xícara de nozes tostadas
Modo de preparo
Modo de preparo
Coloque as folhas do mix de alface em uma saladeira grande e regue com o vinagrete balsâmico. Transfira para o prato da salada gelada e cubra com as fatias de pêras resfriadas. Polvilhe o queijo gorgonzola por cima e enfeite cada salada com 1/4 xícara de nozes tostadas.
Dicas
As pêras podem ser assadas até um dia antes da preparação da receita.
Para servir a salada para um grande grupo,
utilize um prato redondo ou tigela e enfeite todos os lados com fatias da
fruta. Utilize uma pêra por pessoa.As pêras podem ser assadas até um dia antes da preparação da receita.
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