Molho Pesto é uma especialidade italiana, mais precisamente da cidade de
Gênova. É um molho cru, feito originalmente com manjericão, alho, queijo pecorino
(queijo italiano de leite de ovelha) e pignoli picado (palavra
italiana que denomina a semente do pinheiro), e teve que ser adaptado no Brasil, pois alguns ingredientes nem sempre são fáceis de encontrar. Excelente para acompanhar massas.
Ingredientes
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa (cheias) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente, pois as folhas de manjericão queimam em contato com a lâmina. Pronto!
Dicas
Quando for preparar emulsões como a maionese, molhos com folhas, coloque o liquidificador (copo), bowl ou blender na geladeira para resfriar.
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