9 de março de 2011

Molho pesto

Molho Pesto é uma especialidade italiana, mais precisamente da cidade de Gênova. É um molho cru, feito originalmente com manjericão, alho, queijo pecorino (queijo italiano de leite de ovelha) e pignoli  picado (palavra italiana que denomina a semente do pinheiro), e teve que ser adaptado no Brasil, pois alguns ingredientes nem sempre são fáceis de encontrar. Excelente para acompanhar massas.

Ingredientes
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 colheres de sopa (cheias) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente, pois as folhas de manjericão queimam em contato com a lâmina. Pronto!

Dicas

Quando for preparar emulsões como a maionese, molhos com folhas, coloque o liquidificador (copo), bowl ou blender na geladeira para resfriar.

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