Rosbife (em inglês: roast beef) é um corte de carne bovina (contrafilé ou lagarto) assado no forno, para posteriormente ser fatiado e usado em diferentes pratos.
Na Europa, particularmente na Inglaterra, o rosbife está associado ao prato principal do domingo. Na Austrália o rosbife é o prato tradicional servido no jantar de domingo. No Brasil, também é encontrado na forma de embutido de carne bovina, normalmente é a carne usada na receita do beirute.
Ingredientes
1 peça de lagarto de (aproximadamente 1,5 kg)
Bacon em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 dentes de alho, descascados e cortados em 4
40g de manteiga
1 peça de lagarto de (aproximadamente 1,5 kg)
Bacon em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 dentes de alho, descascados e cortados em 4
40g de manteiga
Modo de preparo
Tempere os dentes de alho com sal e pimenta.
Tempere os dentes de alho com sal e pimenta.
Amarre o lagarto com o bacon, fure-o e insira os dentes de alho, temperando a carne com sal e pimenta.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e, por cima da carne, coloque pedacinhos de manteiga.
Asse em forno a uma temperatura elevada e sirva, de preferência, mal passado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário