6 de abril de 2011

Bolo de chocolate meio amargo

Ingredientes


Massa

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve

Modo de preparo


Numa panela em banho maria derreta 400g de chocolate meio amargo picado, 150g de manteiga sem sal e 150g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.
OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

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