Ingredientes
Massa
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 5 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 claras batidas em neve
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.
OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário