Ingredientes
1 xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de manteiga
2 kg de lombo de porco
4 colheres de sopa de manteiga
2 kg de lombo de porco
50 ml de shoyo
4 cravos-da-índia
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 cravos-da-índia
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 punhado de alecrim
1 cebola
1 lata de cerveja (escura)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 cebola
1 lata de cerveja (escura)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela grande. Junte a
cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro.
Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho imerso no
líquido da tigela.
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12
horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e
seque. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
Junte
o líquido da marinada até atingir 1 centímetro da altura da fôrma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando
constantemente com o molho.
Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo da assadeira corte em fatias e reserve.
Passe
a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva
por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e
pique a cebola.
Acerte o sal e a pimenta. Sirva o lombo com a cebola picada e o molho.
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