Ingredientes
Arroz
2 xícaras de arroz para Sushi
3 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
Massa
1 xícara de cerveja
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de cerveja
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio
400 g de de salmão
200 g de cream cheese
Nori para enrolar.
400 g de de salmão
200 g de cream cheese
Nori para enrolar.
Modo de Preparo
Lave bem o arroz até a água ficar cristalina.
Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
Coloque-o ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos para esfriar.
Lave bem o arroz até a água ficar cristalina.
Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
Coloque-o ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos para esfriar.
Corte o salmão em tiras finas.
Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori, coloque uma fina
camada de arroz, o salmão já cortado e o cream cheese.
Aperte bem na esteira e vá enrolando.
Passe os charutos inteiros na massa da farinha e frite em óleo bem quente até dourar.
Corte em rodelas de 1,5 cm de espessura e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.
Passe os charutos inteiros na massa da farinha e frite em óleo bem quente até dourar.
Corte em rodelas de 1,5 cm de espessura e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.
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