Ingredientes
2 cabeças de couve-flor de tamanho médio
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de farinha de trigo
4 ½ xícaras de leite semi-desnatado
3 xícaras de queijo cheddar (ralado)
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 pimenta malagueta vermelha (picada)
2 colheres de chá paprica defumada
1 colher de chá de pimenta preta (reino)
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor no leite (separada por flor) até ficar "al dente".
- Organize as couve-flores cozidas em uma bandeja antes de levá-las ao forno.
Para o roux (molho de queijo), aqueça o azeite em uma panela e adicione a farinha.
- Cozinhe em fogo médio até que a farinha se torne um pouco mais escura e tenha aroma de nozes. Desligue o fogo.
Aos poucos adicione o leite e mexa a mistura. Vá adicionando mais leite.
- Quando o molho começar a engrossar, indica que mais líquido deve ser adicionado.
- Quando você tiver terminado de adicionar todo leite, seu molho começará a parecer mais encorpado, acrescente o queijo e contine mexendo até derreter totalmente. Neste ponto, você pode baixar o fogo. Adicione a mostarda, páprica, pimenta do reino e pimenta malagueta (picada). Mexa bem.
Despeje o molho sobre as couve-flores até que fiquem bem cobertas.
- Coloque o prato sob o grill até que o queijo da couve-flor fique bem dourado.
Dicas
Você pode usar essa base de molho de queijo para qualquer vegetal, pratos de macarrão, batata assada, brócolis com queijo, entre outros.
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