Torta de limão
Ingredientes
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Massa
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de manteiga
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meia lata de creme de leite
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1 colher (chá) de fermento em pó
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Recheio
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1 lata de leite condensado
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6 colheres (sopa) de suco de limão
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meia lata de creme de leite
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1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
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Merengue
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Modo de preparo
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- Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga,
o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até
que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de
30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo
removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno
médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
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Recheio
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
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Merengue
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do
fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de
volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
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