23 de janeiro de 2012

Delícia de Framboesa






Receita dedicada ao aniversariante e amigo Ronni Silva

INGREDIENTES:


3 ovos

3 gemas
170gr de açúcar
180gr de chocolate em pó (não é achocolatado, preferencialmente o do “Padre”- Nestle)
180gr de manteiga sem sal
50gr de manteiga sem sal e 20 gramas de açúcar para revestir os ramekins
300 ml de creme de leite
120 g de açúcar de confeiteiro
50 g de framboesas frescas.




MODO DE PREPARO:


Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
*Unte os ramekinhos com manteiga e o açúcar. Leve a geladeira enquanto prepara a massa.
*Derreta o chocolate em pedaços com a manteiga, em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, reserve para esfriar.
*Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Lentamente acrescente o chocolate e misture bem até que tudo esteja bem incorporado. Coloque a mistura nos ramekinhos e leve ao forno entre 10 a 12 minutos, até formar uma casquinha por fora.
*Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e as framboesas até que se torne espessa. Reserve.

Retire os ramekinhos do forno, deixe-os por 1-2 minutos. Em seguida, desenforme e coloque uma colher do creme de framboesa, salpique o açúcar de confeiteiro e decore com uma framboesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...