Ingredientes
Para as cestas de parmesão
1 xícara de parmesão ralado (bem cheia)
2 colheres de sopa de nozes picadas
Para o mix de folhas
4 xícaras de rúcula fresca
2 xícaras de alface roxa
1/2 xícara de uvas verdes, cortadas ao meio
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de vinagre de framboesa
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio-alto. Polvilhe queijo 3 colheres de sopa e 1 colher de chá denozes sobre o fundo da frigideira. Cozinhe por 1-2 minutos ou até que as bordas estejam dourados e queijo é borbulhante. Retire do fogo e deixe descansar por 30 segundos.
Usando uma espátula, retire cuidadosamente mistura de queijo e imediatamente coloque sobre um copo invertido com um fundo de 2-polegadas de diâmetro; deixe esfriar completamente. Repita com o queijo restante e nozes, preparando mais cestas.
Para salada, em uma tigela grande, misture a rúcula, as folhas de alface roxa, as uvas e nozes. Misture o azeite, vinagre, sal e pimenta. Despeje sobre a mistura de folhas e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário